Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Кратко об OpenEdge™ Application Server

Вернуться к списку постов

22.08.2011

OpenEdge™ Application Server – основанный на стандартах транзакционный движок, который обеспечивает надежный фундамент для обработки больших объемов защищенных транзакций, а также для создания независимых пользовательских интерфейсов и сервис-ориентированной архитектуры (SOA).

Особенности OpenEdge Application Server:

  • Гарантия надежности работы приложения за счет высокой отказоустойчивости и балансировки нагрузки.
  • Снижение требований к аппаратным средствам.
  • Обеспечение асинхронной обработки запросов для более быстрого отклика приложения.
  • Возможность прямого доступа к одной и той же бизнес-логике используя OpenEdge ABL, Web, .NET, Java и Web-сервисы.

Удовлетворение различным деловым потребностям

Продукт OpenEdge Application Server – это основа для создания гибкой, масштабируемой инфраструктуры приложения с поддержкой открытой компонентной модели для разделения приложения, которая облегчает распространение и повторное использование бизнес-логики, экономя время и ресурсы.

Разделяя приложение и отделяя бизнес-логику от пользовательского интерфейса можно обращаться к приложениям используя фактически любой интерфейс. Наличие централизованной бизнес-логики повышает производительность, предоставляя единую точку управления доступом к данным и процессам.

Существует две редакции OpenEdge Application Server, которые оптимально обеспечивают потребности конкретного бизнеса:

  • OpenEdge Application Server Basic – базовая редакция для развертывания простых, но динамичных бизнес-приложений, удовлетворяя потребностям малых и средних предприятий.
  • OpenEdge Application Server Enterprise – расширенная редакция, позволяющая создавать сервера приложений для средних и крупных предприятий. Дополнительно к базовым возможностям обеспечивается поддержка Web-сервисов и Sonic ESB.

Как базовая, так и расширенная редакции включают в себя OpenEdge Application Server и WebSpeed Transaction Server, которые будут описаны далее. Для программных конфигураций, требующих высокой отказоустойчивости и балансировки нагрузки существует отдельный дополнительный модуль к редакции Application Server Enterprise под названием NameServer Load Balancer, который обеспечивает управление ресурсами и надежностью приложения.

Фундамент для инфраструктуры приложения

Основанный на открытых стандартах функциональной совместимости и интеграции OpenEdge Application Server гарантирует, что использующие его приложения могут поддерживать работу фактически с любым клиентом или пользовательским интерфейсом (.NET, Java, XML, Web-сервисы, GUI, CHUI). В тоже время, OpenEdge Application Server поддерживает уникальные клиентские решения для создания Rich Internet Application (RIA) для распространения через Интернет – WebClient™ совместно с IntelliStream™. Эта клиентская технология значительно упрощает и ускоряет развертывание приложений, обеспечивая доступ к ним через Интернет, экономя ресурсы IT и повышая эффективность работы конечных пользователей. Для удовлетворения специфических требований «браузерных» приложений в состав OpenEdge Application Server включен WebSpeed™ Transaction Server.

Используя Open Client, Java и .NET, приложения могут обращаться к ABL-программам на сервере приложений. Серверные технологии Statefree и Stateless, очереди сообщений и распределенная балансировка нагрузки обеспечивают масштабируемость приложению. На предыдущей схеме показано, как может использоваться OpenEdge Application Server в распределенных системах с поддержкой любых типов клиентов, различных приложений и любых источников данных.

Функциональная совместимость

Бизнес-приложения, которые используют OpenEdge Application Server, фактически могут поддерживать работу с любым пользовательским или клиентским интерфейсом. С помощью инструментальных средств OpenEdge, таких как OpenEdge Architect, можно создавать ABL/HTML-приложения, а также компоненты для символьного, графического и web интерфейсов. Используя Open Client можно генерировать «proxy»-код, который позволит Java, .NET(C#), C, C++ и Web-сервисным интерфейсам прозрачно обращаться к программным компонентам на сервере приложений.

Благодаря OpenEdge Application Server приложения могут подключаться к любой базе данных, т.к. СУБД OpenEdge поддерживает интерфейсы отраслевых стандартов SQL-92, ODBC и JDBC, а продукты OpenEdge DataServer обеспечивают доступ к таким базам данных как Oracle и Microsoft SQL Server, а также к любым прочим источникам данных через ODBC (таким как IBM DB2 и т.п.). Такая широкая поддержка пользовательских интерфейсов и доступов к данным обеспечивает доступность информации сегодня, завтра и в будущем.

Для интеграции ABL-приложений с любым бизнесом, Application Server использует Sonic ESB и Sonic MQ E-Business Messaging Server.

Sonic MQ упрощает интеграцию распределенных приложений, обеспечивая гарантированную доставку сообщений через Интернет (или по локальной сети) с поддержкой моделей «point-to-point» и «publish-and-subscribe». Нет необходимости в написании программного кода для «общения» вашего приложения со сторонним продуктом и обработки сообщений между ними.

Sonic ESB – это первая в мире сервисная шина предприятия (Enterprise Service Bus – ESB). Продукт дополняет и расширяет возможности интеграции приложений в устойчивую, событийную инфраструктуру, которая способна развиваться, масштабироваться и распространяться в пределах предприятия.

OpenEdge NameServer Load Balancer

Продукт NameServer Load Balancer оптимизирует запросы клиентских приложений к серверам приложений и защищает сервера от перегрузки. Он выступает в качестве проводника для клиентских запросов, и поскольку он хранит информацию обо всех серверах приложений, вы можете изменять, перемещать, обновлять или удалять сервера приложений не затрагивая клиентское приложение, т.е. пользователи не будут знать о каких-либо изменениях на сервере и смогут продолжать работу без прерываний. Также NameServer обеспечивает балансировку нагрузки в пределах сети. Кроме того, в случае сбоя в работе основного сервера, гарантируется продолжение работы системы за счет автоматической переадресации клиентских запросов на резервные сервера.

Web-приложения и Application Server Internet Adapter

С помощью Application Server Internet Adapter можно разрешить web-доступ любому OpenEdge клиенту, включая Progress WebClient. Адаптер – это Java Servlet, который работает на Web-сервере для установления подключений через брандмауэр, используя HTTP-туннель. При совместном использовании с Progress WebClient можно через Интернет распространять RIA-приложения, которым требуется минимальная пропускная способность и минимальные требования на клиентском ПК. За более детальной информацией по WebClient обратитесь к документации по OpenEdge.

Для приложений, которые должны использовать защищенные, зашифрованные подключения, используется Secure Application Server Internet Adapter, который для создания HTTPS-туннеля через ваш брандмауэр использует протокол Secure Sockets Layer (SSL).

WebSpeed Transaction Server

Сервер транзакций WebSpeed (WebSpeed Transaction Server) обеспечивает оптимальную среду для обработки большого количества транзакций и быстрой работы «браузерных» приложений. С высокой пропускной способностью, с транзакциями, которые обрабатываются за доли секунды, и с динамической балансировкой нагрузки вы получаете непревзойденные возможности по одновременной обработке запросов от тысяч и тысяч пользователей.

Динамическая балансировка нагрузки обеспечивает высокую доступность ресурсов для обработки транзакций в распределенной, многоуровневой среде. Сервер транзакций WebSpeed также позволяет разработчикам использовать общую бизнес-логику для клиент-серверных, многоуровневых и web-приложений. Гибкое управление состоянием предлагает полную поддержку расширенных запросов и изменений в базе данных, используя такие режимы работы как statefree, stateless, state-aware, или state-persistent.

Дополнительные возможности сервера транзакций WebSpeed:

  • обслуживание web-приложений, основанных как на HTML, так и на XML;
  • организация очередей сообщений, существенно улучшая масштабируемость;
  • эффективная обработка пиковых и непиковых нагрузок, за счет динамически запускаемых WebSpeed-Агентов;
  • использование NameServer для прозрачного размещения, балансировки нагрузки и формирования избыточности.

Открытая архитектура WebSpeed также дает свободу в выборе решений в области безопасности, включая брандмауэр, аутентификацию, авторизацию и технологии шифрования.

Следующий рисунок демонстрирует связь «браузерных» приложений с WebSpeed Transaction Server и данными.

Этот рисунок демонстрирует связь «браузерных» приложений с WebSpeed Transaction Server и данными.


Сервера приложений OpenEdge доступны для Windows, Unix и Linux подобных платформ. Актуальную информацию о поддерживаемых платформах можно получить из документа «OpenEdge Platform and Product Availability Guide».

Приобрести OpenEdge Application Server или получить дополнительную информацию можно по телефонам +7 (812) 438 19 91, +7 (495) 616 00 53 или по электронной почте progress@csbi.ru.


Добавить свой комментарий

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:

Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.