Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Об OpenEdge DataServer

Вернуться к списку постов

05.09.2011

Серия продуктов OpenEdge® DataServer предоставляет разработчикам приложений прозрачный интерфейс к базам данных сторонних производителей.

Общие особенности:

  • Способствует эффективной разработке приложений и их дальнейшей эксплуатации;
  • Позволяет разрабатывать приложения независимо от развернутых баз данных;
  • Обеспечивает надежную оперативную обработку транзакций и производительность;
  • Поддерживает централизованные (host-based), сетевые (Web), клиент-серверные и многоуровневые системы.

Решение для готовых систем

Сегодня вычислительная среда организации должны обеспечивать эффективный доступ к разнообразным источникам данных. Чтобы справиться с этим, продукт OpenEdge DataServer предоставляет ABL-приложениям гибкий, прозрачный интерфейс, который позволяет осуществлять одновременный доступ к различным источникам данных.

Для достижения тесной интеграции между ABL-приложениями и сторонними базами данных, OpenEdge DataServer поддерживает родные функции баз данных, такие как хранимые процедуры и синтаксис языка ABL. Результат – возможность разрабатывать Progress-приложения независимые от базы данных.

Для современной разнородной, распределенной вычислительной среды продукт OpenEdge DataServer создает мощную основу для разработки и развёртывания ABL- и Web-приложений. Обеспечивая возможность полного доступа на чтение, запись, изменение и удаление к различным системам управления данными, OpenEdge DataServer позволяет разработчикам единожды создать приложение и затем разворачивать его с использованием различных источников данных. Продукт OpenEdge DataServer также позволяет существующим ABL- и Web-приложениям обращаться к сторонним базам данных, интегрируя их с новыми и унаследованными приложениями.

Сочетание быстрой разработки с высокой производительностью

Продукт OpenEdge DataServer сочетает преимущества высокой скорости разработки в среде Progress с высокой производительностью современных СУБД. Поддерживая согласованное поведение приложений в части блокировок, сортировок, чувствительности к регистру и т.п., OpenEdge DataServer упрощает их разработку и развертывание. Благодаря совместному использованию Data Dictionary, Progress и WebSpeed IDE (Integrated Development Environment) скрываются сложности, связанные с разработкой и обслуживанием определений базы данных, установкой значений по умолчанию, и бизнес-правил. Чтобы иметь возможность размещать данные где угодно, Data Dictionary нормализует запросы к конкретному менеджеру данных.

Продукт OpenEdge DataServer обеспечивает отличную масштабируемость, мобильность и кроссплатформенность.


OpenEdge DataServer for ORACLE

Продукт OpenEdge DataServer for Oracle предназначен для разработки ABL- и WebSpeed-приложений, которым необходимо обмениваться данными с базой данных Oracle.

Особенности OpenEdge DataServer for Oracle:

  • Поддержка СУБД Oracle 9i и более поздних версий
  • Высокая транзакционная производительность
  • Усовершенствованные возможности оптимизации запросов с превосходной клиент-серверной и многоуровневой обработкой и отчетами по производительности
  • Высокая производительность за счет специфичных для Oracle функций менеджера данных
  • Уменьшение конкуренции за блокировки и повышение пропускной способности при оптимистичных изменениях
  • Настройка проверок схемы для уменьшения сетевого трафика в клиент-серверной и многоуровневой среде
  • Наличие утилиты для инкрементального изменения схемы для упрощения обновлений приложения
  • Динамическая загрузка ODL (Oracle Dynamic Libraries) для облегчения инсталляции клиента
  • Утилита ProToOra предоставляет возможность конвертации схемы базы Progress в схему базы Oracle

Разработанный для корпоративных вычислительных сред, Oracle DataServer поддерживает сложные архитектуры, включая клиент-сервер, хост-, веб- и многоуровневые конфигурации. Независимо от того хранятся ли данные в одной базе Oracle или распределены между множеством источников данных, гибкость и высокая производительность Oracle DataServer защищают инвестиции в существующие технологии и расширяют возможности информационной системы организации.

Используя Oracle Call Interface (OCI), продукт Oracle DataServer способен оптимизировать производительность, что помогает обеспечить оперативную обработку транзакций по стандартному протоколу TCP/IP. Улучшение сетевой производительности достигается за счет оптимальной буферизации сообщений, обработке массивов выборок и выполнения связывания SQL переменных. Для максимальной производительности Progress-компоненты доступа к данным Oracle могут быть распределенными.

Поддержка родных функций Oracle позволяет разработчикам продолжать использовать свои знания Oracle-технологий, чтобы гарантировать своевременную поставку своих Progress-приложений. Для тесной интеграции с существующими базами данных Oracle, разработчики могут использовать хранимые процедуры и функции, пакеты, триггеры, представления, синонимы, ограничения (constraints), контроль безопасности и подсказки (hints) из ABL- или WebSpeed-процедур.

Характеристики DataServer for Oracle

Database Supported:

Oracle 9i and higher

Networking Interfaces:

Oracle SQL *Net/Net8

OpenEdge/Progress networking

Network Transport Protocol:

TCP/IP

Clients Supported:

Windows® NT/2000/2003/XP, Citrix, все UNIX-платформы, поддерживаемые OpenEdge

Servers Supported:

HP-UX® 64, IBM AIX® 32/64, Sun® Solaris 32/64, HP-UX (Itanium) 64, Windows NT®, Windows® 2000/2003/XP, Linux PPC, Linux x86 32-bit, Linux x86 64-bit, HP-UX PA-RISC 64-bit

Application Programming Interface:

Oracle Call Interface (OCI)


OpenEdge DataServer for MS-SQL Server

Продукт OpenEdge Data Server for MS-SQL Server обеспечивает подключение ABL- и WebSpeed-приложений к источникам данных Microsoft SQL Server 2000/2005.

Используя ODBC совместимость, OpenEdge DataServer предоставляет разработчикам прозрачный доступ к СУБД MS SQL, позволяя интегрировать эти источники данных в различные конфигурации.

Особенности OpenEdge Data Server for MS-SQL Server:

  • Упрощает разработку и поддержку приложения
  • Оказывает гетерогенную поддержку доступа, позволяя Microsoft SQL Server участвовать в распределенных транзакциях в качестве полноценного источника данных
  • Содержит утилиту ProToMSSQL, которая позволяет конвертировать схему базы данных Progress в схему базы MS SQL
  • Обеспечивает возможность блочной ODBC-выборки и быстрой передачи результатов (firehose cursor[1]) для запросов с режимом блокировки NO-LOCK
  • Предлагает соответствие ANSI всего внутреннего кода SQL
  • Обеспечивает возможности подключения и пропускную способность для обработки данных как через ODBC, так и через пул соединений SQL-сервера
  • Эмулирует секвенции OpenEdge, используя генераторы секвенций, которые проецируют секвенции OpenEdge на соответствующие конструкции в MS SQL Server, обеспечивая совместимость
  • Поддерживает динамический SQL и подстановку параметров для подготовки курсоров к повторному использованию

Продукт DataServer for MS-SQL Server обеспечивает высокую производительность и гибкость подключений с возможностями, которые включают поддержку хранимых процедур, многопользовательских подключений, и повышают гибкость развертывания. Поддержка разнообразных клиентских и серверных платформ позволяет DataServer for MS SQL обеспечить эффективность сетевых вычислений всего предприятия.

Характеристики DataServer for MS-SQL Server

Database Supported:

Microsoft SQL Server 2000/2005

Networking Interfaces:

OpenEdge/Progress Networking or vendor-specific networking for supported data sources

Network Transport Protocol:

TCP/IP

Clients Supported:

Windows® NT/2000/2003/XP, Citrix, все UNIX-платформы, поддерживаемые OpenEdge

Servers Supported:

Windows NT®/2000®/2003®/XP

Application Programming Interface:

ODBC: (Level 3.5 compliant)


OpenEdge DataServer for ODBC

Продукт OpenEdge® DataServer for ODBC позволяет разрабатывать и разворачивать ABL- и WebSpeed-приложения, которые обмениваются данными с базами DB2® и Sybase®. Он поддерживает хранимые процедуры, а также полностью совместим с ODBC 3.5, даже при условии, что не все возможности ODBC 3.5 необходимы в OpenEdge® DataServer for ODBC.

Особенности OpenEdge® DataServer for ODBC

  • Обеспечивает многопользовательский доступ и позволяет выполнять настройку на удаленных серверах
  • Предусматривает набор ODBC-драйверов для связи источников данных с продуктом
  • Предоставляет отдельный ODBC-драйвер для каждого поддерживаемого источника данных
  • Поддерживает чувствительные к регистру индексы и большие индексные ключи
  • Поддерживает работу с удаленными клиентами, OpenEdge AppServer и OpenEdge WebSpeed Transaction Server
  • Поддерживает блочную выборку, SQL-параметризацию и подготовленные к многократному использованию курсоры с настраиваемыми возможностями оптимизации запросов

Продукт OpenEdge DataServer for ODBC позволяет обращаться к ODBC-источникам данных из OpenEdge ABL и разрабатывать приложения с помощью OpenEdge Studio. Продукт OpenEdge Studio – это набор инструментальных средств, который помогает в работе с источниками данных, и разрабатывать приложения с графическим интерфейсом.

Разрабатывая приложения в OpenEdge Studio, можно разделять пользовательский интерфейс, бизнес-логику и источники данных. Неважно, необходим ли приложению символьный, графический или веб-интерфейс, его разработка в OpenEdge Studio обеспечит независимость от пользовательского интерфейса. Использование DataServer совместно с OpenEdge Studio позволяет бизнес-логике на языке OpenEdge ABL обращаться к внешним источникам данных.

Характеристики DataServer for ODBC

Data Sources Supported:

DB2, Sybase and ODBC-compliant data sources

Networking Interfaces:

OpenEdge/Progress Networking or vendor-specific networking for supported data sources

Network Transport Protocol:

TCP/IP

Clients Supported:

Windows® NT/2000/2003/XP, Citrix, все UNIX-платформы, поддерживаемые OpenEdge

Servers Supported:

Windows NT®/2000®/2003®/XP

Application Programming Interface:

ODBC: (Level 3.5 compliant)



[1] Термин firehose cursor (пожарный курсор) подразумевает механизм, средствами которого БД максимально быстро возвращают результаты запроса. Пожарные курсоры отказываются от функциональности в пользу производительности. После того как вы считаете один ряд из набора результатов и перейдете к следующему, предыдущий ряд станет недоступен. Результаты поступают к вам быстро и интенсивно, как вода из пожарного рукава, — отсюда и название курсора.


Добавить свой комментарий

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:

Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.