Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Вышел Service Pack 06 на OpenEdge 10.2B

28.03.2012

23 марта 2012 г. вышел Service Pack 06 на OpenEdge 10.2B.

Скачать его можно через ESD. Если вы еще не зарегистрированы в ESD, то информацию о способе регистрации можно получить здесь

Некоторые нововведения:

Новый параметр –rereadfields.

Если в запросе используется исключение полей из записи при чтении (FIELDS или EXCEPT), то считывается только часть записи. При этом, если произойдет обращение к полю, которое было исключено из списка (не включено в список), то AVM генерировал рантайм-ошибку (8826). Теперь, если параметр старта –rereadfields был указан, то AVM проигнорирует ошибку и перечитает запись целиком.

Новые VST-поля для Альтернативного буферного пула.

1. _BuffStatus._BfStatus-LRU2 (INTEGER) – содержит количество буферов в цепочке LRU2 (Альтернативный буферный пул)

2. _ActBuff._Buffer-LRUEnabled (LOGICAL) – содержит TRUE, если все буферы в Альтернативном буферном пуле (-B2) использованы и задействован «LRU replacement algorithm» для «выселения» буферов.

Для обновления VST необходимо выполнить команду PROUTIL -C  UPDATEVST.

Эти поля также доступны для мониторинга через PROMON (PROMON>R&D>1>7)

Улучшен механизм LRU-конкуренции.

Два новых параметра тюнинга буферного пула позволяют облегчить конкуренцию за LRU-латч, изменяя «LRU replacement algorithm» в первичном и альтернативном буферных пулах, тем самым повышая их пропускную способность.

Параметры LRU Skip позволяют указать, сколько раз будет происходить обращение к буферу в буферному пуле прежде, чем он будет помещен в конец MRU (Most Recently Used Chain) цепочки LRU. Получение доступа к буферу заданное количество раз избавляет от необходимости приобретения LRU-латча каждый раз, когда требуется доступ к буферу.

Изменение параметров LRU Skip полезно, когда возникают высокие значения ожиданий LRU-латча (мониторинг в PROMON или в VST). Когда LRU Skip правильно настроен, уменьшается конкуренция за LRU-латч, повышается параллелизм и производительность, не увеличивается количество промахов в буферном пуле. Если же увеличение значения LRU Skip привело к увеличению промахов в буферном пуле, тогда значение должно быть уменьшено или LRU Skip нужно отключить совсем. Установка LRU Skip в ноль отключает эту опцию ( значение по умолчанию).

Значение LRU Skip могут быть определены при старте базы через параметры старта –lruskips и –lruskips2, либо после старта, через PROMON или VST. При этом если новые значения устанавливаются после старта, эти изменения не будут применены к буферам, уже находящимся в пуле буферов до тех пор, пока текущее значение не истечет, и буфер не будет перемещен в конец MRU-цепочки.

Ограничения:

  • Только для лицензии Enterprise RDBMS
  • Не применяется к пулу частных буферов

Синтаксис:

-lruskips <n>
-lruskips2 <n>

где n, целое положительное число.

Изменены следующие VST:

  • Таблица _BufStatus, новые поля: _BfStatus-LRU-Skips и _BfStatus-LRU2-Skips
  • Таблица _Startup, новые поля: _Startup-LRUSkips и _Startup-LRU2Skips

Добавлены новые параметры для настройки сети.

Новые параметры облегчают нагрузку на сетевые коммуникации в крупномасштабных системах. Они позволяют администратору точно настроить упаковку сообщений для определенных запросов, и как часто системный вызов poll() будет происходить. Эти параметры доступны только с лицензией Enterprise RDBMS.

-prefetchDelay
-prefetchFactor <n>
-prefetchNumRecs <n>
-prefetchPriority <n> 
-Nmsgwait <n>

Детали настройки и мониторинга этих параметров описаны в документе «Database startup parameters to tune networked communication», который доступен на ESD.

Добавлены новые параметры в IDXBUILD.

Новые параметры -datascanthreads, -mergethreads позволяют улучшить производительность IDXBUILD за счет улучшения механизма потоковой обработки при перестройке индекса.

Подробное описание этих и прочих нововведений и улучшений можно найти здесь.


Примечание: в 10.2B06 входят все исправления из 10.2B01, 10.2B02, 10.2B03, 10.2B04 и 10.2B05


Вернуться к списку новостей
Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.