Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Корпорация Progress Software объявила стратегический план развития

26.04.2012

План включает акценты на следующее поколение платформы разработки и развертывания приложений, отчуждение десяти неосновных линий продуктов, сокращение расходов на $55 миллионов и выкуп $350+ миллионов акций

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS) объявила 25 апреля 2012 г. о новом стратегическом плане, направленном на повышение роста, прибыльности и акционерной стоимости компании. В соответствии с планом, Progress станет ведущим поставщиком следующего, контекстно-зависимого поколения платформы разработки и развертывания приложений в Облаке (Cloud) для aPaaS-рынка (Application Platform-as-a-Service), путем инвестирования в свои основные продукты OpenEdge, DataDirect Connect и Apama Analytics and Decisions и их интеграции в единое, связанное предложение. Стратегический план основан на наследии и богатом опыте компании в разработке и развертывании приложений за более чем 30 лет.

В рамках этого плана Progress откажется от нескольких линий продуктов, которые не являются основными для нового видения, и примет немедленные практические меры к оперативной реструктуризации для значительного сокращения ежегодных расходов. Кроме того, Совет Директоров  Progress одобрил новую программу выкупа акций.

Новый стратегический план является результатом пяти месяцев всеобъемлющей оценки портфеля продуктов компании, её бизнес-модели, стратегии размещения капитала, клиентской базы и будущих возможностей. Оценкой руководил президент и главный исполнительный директор Progress Джей Бхатт (Jay Bhatt), который присоединился к Progress в декабре 2011 года. После прихода в компанию, Бхатт немедленно начал процесс планирования с советом директоров, командой управления и внешними консультантами, в том числе из JP Morgan.

Комментируя новый план, Бхатт сказал: «Progress был пионером создания инструментальной инфраструктуры разработки приложений и средств развертывания, технологий и программного обеспечения. Наш новый стратегический план прочно базируется на этом основании и призван улучшить рост и эффективность Progress. С нашим акцентом на предоставление лучших передовых продуктов и услуг для разработки приложений для наших клиентов, мы уверены, что мы увеличим нашу ценность для всех акционеров».

«За последние пять месяцев, члены моей команды и я встречались с клиентами, партнерами и акционерами, работали с сотрудниками, с советом директоров и нашими независимыми консультантами, чтобы разработать наилучший план для обеспечения роста и прибыльности. Ценный анализ, обратная связь от рынка и уроки, извлеченные из предыдущих продуктовых стратегий, помогли сформировать наше видение, и мы твердо намерены превратить Progress в более компактную компанию, что поможет в эволюции программного обеспечения от локальных систем к Облаку. Совет и я уверены, что Progress имеет хорошую наследственность, размер и опыт, чтобы этот переход был успешным для всех заинтересованных сторон», — добавил Бхатт.

Майкл Л. Марк, председатель совета директоров, прокомментировал: «Этот новый стратегический план подчеркивает направленность совета на повышение акционерной стоимости. За последний год совет директоров Progress предпринял ряд важных шагов по преобразованию компании, включая добавление двух новых независимых членов совета директоров и назначение Джея Бхатта, первого внешнего Генерального Директора компании. Совет единогласно выступил в поддержку нового стратегического плана, и мы уверены в способностях Джея и его команды успешно выполнить план повышения стоимости для всех акционеров».

Акцент на главные возможности, рост, увеличении прибыльности и облачные тенденции

В рамках нового плана Progress объединит возможности OpenEdge, портала Progress Arcade, DataDirect Connect, Apama Analytics and Decisions, содержащих Complex Event Processing (CEP), Corticon Business Rules Management Solution (BRMS) и Progress Control Tower, в Облаке. В результате Progress обещает создать наиболее мощное и независимое от языка предложение для aPaaS-отрасли, включающее Multi-tenancy, Big Data connectivity и новое поколение аналитики реального времени, переживающей бурный рост.

Согласно отчету ведущей в IT независимой исследовательской компании, к 2015 году в большинстве предприятий часть программного обеспечения будет  работать в Облаке, и решения на базе Облака будут расти более быстрыми темпами, чем локальные решения. В том же отчете также отмечалось, что менее 15% организаций из Fortune 500 эффективно собирают и анализируют большие объемы данных в режиме реального времени. Акцент Progress на предложении особого, интегрированного продукта позволит партнерам и клиентам развертывать, использовать и анализировать приложения на любой платформе, любом устройстве и в любом Облаке с лучшим в отрасли соотношением время-стоимость.

Согласно новой стратегической концепции, Progress намеревается немедленно приступить к реализации нескольких инициатив, направленных на дальнейшее укрепление компании и повышение акционерной стоимости (англ. Shareholder Value):

1. Отказ от неосновной линейки продуктов. Progress закроет десять неосновных линий продуктов: Actional, Artix, DataXtend, FuseSource, ObjectStore, Orbacus, Orbix, Savvion, Shadow и Sonic. Каждый из этих продуктов является сильным и жизнеспособным, однако, они больше не вписываются в основной портфель компании. Финансовый доход от этих продуктов в 2011 году составил $172 миллиона. Компания планирует завершить продажу этих активов в середине-конце 2013 финансового года.
2. Сокращение затрат. Progress планирует сократить ежегодные производственные затраты приблизительно на $55 миллионов (брутто), ожидается сокращение на $40 млн долларов (нетто) после дополнительных инвестиций к концу 2012 финансового года. Это будет достигнуто за счет объединения офисов и упрощения организационной структуры. Кроме того, Progress намеревается сократить количество сотрудников по всему миру приблизительно на 10-15 процентов. Компания планирует завершить большую часть этих сокращений в течение второго и третьего финансовых кварталов 2012 года, в зависимости от местных правовых требований.
3. Выкуп акций. Совет директоров одобрил программу выкупа акций на сумму $350+ миллионов, которая будет осуществляться в течение 2012 и 2013 финансового года. Компания планирует выполнить примерно $150 миллионов из этой программы к концу текущего финансового года, и, по меньшей мере, $200 миллионов в 2013 финансовом году. Акции могут время от времени выкупаться на открытом рынке или в частном порядке, по усмотрению компании, в зависимости от законодательства о ценных бумагах, рыночных условий и других факторов.
4. Инвестиции в основной продукт. Оперативные инициативы компании включают в себя: (1) Инвестиции в развитие продаж, маркетинг и стратегическое развитие продукта для OpenEdge и портала Progress Arcade, с тем, чтобы использовать глобальную экосистему, сформировавшуюся вокруг этой ведущей платформы разработки и развертывания приложений; (2) Обновление лучших на рынке драйверов прямого подключения баз данных, путем расширения портфеля продуктов, инвестиций в новые каналы, построение и создание доминирующего присутствия в сети, и запуск услуг подключения к Облаку; и (3) Усиление акцента на Apama Analytics and Decisions на рынке капитала, на основе ключевых примеров использования, для включения приложений аналитики в Облаке и запуска сервиса аналитики в реальном времени.

Прогноз

Начиная со второго финансового квартала, компания намерена отдельно публиковать результаты своих основных и не основных операций на основе non-GAAP (расширенной финансовой отчетности). Доход 2011 финансового года по основным продуктам составил $361 млн., а по неосновным продуктам  $172 миллиона. Компания намерена предоставить инвесторам расширенную non-GAAP информацию, описывающую эксплуатационные затраты и прибыли, а также распределенные  и нераспределенные затраты в финансовом отчете за второй квартал.

Для своих основных продуктов компания планирует достичь темпов роста доходов в размере 5% в 2013 финансовом году и 7%+ в 2014 финансовом году и далее, и около 35% оперативной прибыли в 2013 финансовом году. Кроме того, участие Progress в aPaaS с высокими темпами роста рынка создает потенциал для роста в 2014 финансовом году и далее.

Телеконференция

Бхатт и другие члены команды управления провели телеконференцию для инвесторов с целью рассмотрения нового стратегического плана. Архивная версия телеконференции и вспомогательные материалы (пресс-релиз и презентация для инвесторов) доступны на веб-сайте Progress Software Corporation в разделе инвесторов.

(http://investors.progress.com/eventdetail.cfm?EventID=112805)

О компании Progress Software Corporation

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS) — это глобальная компания – разработчик программного обеспечения, которая обеспечивает простую разработку, развертывание и управление бизнес-приложениями, как локальными так и в любом Облаке, на любой платформе и на любом устройстве, с минимальной технической сложностью и низкой совокупной стоимостью владения.

Actional, Apama, Artix, Corticon, DataDirect, DataDirect Connect, DataXtend, Fuse, ObjectStore, Orbix, Progress, Progress Control Tower, Savvion, Shadow и Sonic являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Progress Software Corporation или одного из ее филиалов или дочерних компаний в США и других странах. Другие товарные знаки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник: www.progress.com
Оригинал: Progress Announces Strategic Plan to Increase Growth, Profitability and Shareholder Value



Вернуться к списку новостей
Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.