Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Как получить доход с помощью OpenEdge Webspeed?

Вернуться к списку постов

02.05.2012

OpenEdge WebspeedВ наше нелегкое время разработчики программного обеспечения должны не просто уметь экономить, но и анализировать рынок и приносить доход. Технология OpenEdge Webspeed поможет ИТ-отделу перестать быть центром затрат и оказаться в заветном положении «генератора доходов». Используя Webspeed, ИТ-отдел может непосредственно привлекать клиентов через веб-приложения.

Анализ рынка и конфигурация

Маркетингу необходимо представлять, насколько заинтересованно население в определенной комбинации функций продукта. На языке многих отраслей это называется «конфигурация» — то, что в своё время прославило Dell Computers, когда клиент мог сконфигурировать свой компьютер в соответствии со своими потребностями через веб и определить его цену. Другие примеры конфигурационных веб-приложений:

  • BMW USA, где можно «построить» автомобиль с некоторым набором функций и определить, сколько он будет стоить;
  • Lulu, сайт самостоятельного издания книг, который предоставляет возможность определить, сколько будет стоить публикация книги с конкретной конфигурацией и тиражом.

Такой подход не только обеспечивает клиента системой онлайн-оценок, но также предоставляет компании метрики, благодаря которым она будет понимать, что будет популярно, а что нет, еще до того как это будет сделано. В примере с BMW, определенные цвета могут быть популярнее, чем другие, — и в BMW знают, что на такой-то цвет имеется спрос, а значит нужно произвести больше автомобилей этого цвета для продажи через дилеров. Некоторые люди не склонны взаимодействовать с продавцом «в живую», но через веб-приложения вы легко получите от них нужную информацию.

Часто IP-адреса связаны с конкретными географическими областями, что позволяет выявить перспективные регионы рынка, в которых есть заинтересованность в продукте, и сэкономить деньги на маркетинге в незаинтересованных районах. Можно даже запрашивать у клиента контактную информацию для будущих маркетинговых акций (тест-драйв, скидки, опросы) и рекламы.

Веб-сайт может также помочь оценить успех рекламных кампаний для определенного продукта. Обеспечивая доступ к веб-сайту из «заинтересовывающих сообщений» (реклама типа «для получения дополнительной информации перейдите по ссылке»), можно получить числовую метрику интереса.

Использование QR-кодов со встроенными адресами веб-сайта на упаковке поможет владельцам смартфонов и планшетов получить дополнительную информацию, которая не помещается на упаковке продукта или является неподходящей для упаковки (например, отзывы), или невозможна на упаковке (например, видео). Это также дает возможность получить метрики интереса потребителей.

Будьте всегда доступны

Обслуживание является весьма важной частью отношений с клиентами в наши дни. Обеспечивая прием заказов через веб-сайт, компания может обслуживать гораздо больше клиентов даже при минимальной численности сотрудников (или вообще при отсутствии персонала). Веб-сайты могут работать 24 часа в сутки, в то время как компании может просто не хватать денег, чтобы кто-то отвечал на телефонные звонки круглосуточно, — что также позволяет снизить затраты на телефон.

С точки зрения маркетинга, система приема заказов помогает выявить часто встречающиеся проблемы. Что обеспечивает бизнес информацией, необходимой для улучшения этих аспектов продукции. Можно выявить конкретного поставщика, чей продукт регулярно ломается, и предпринять шаги для решения проблемы.

Если компания поставляет сложное оборудование, значит, оно часто требует планового обслуживания. Можно обеспечить прием запросов на плановое обслуживание через веб-приложение, а также зарегистрировать ответственных за обслуживание лиц со стороны клиента, чтобы более плодотворно работать с ним.

Планирование и доставка

Благодаря интеграции с другим программным обеспечением на Progress, веб-сайт поможет в планировании и доставке товаров или услуг. Это может быть сделано как со стороны компании, где можно проверять наличие товара и исполнение заказа, так и со стороны потребностей клиентов, когда они могут указать, когда они будут доступны для доставки.

Регистрация продукта

Наконец, когда продукт уже в руках нового владельца, можно предоставить сайт, где продукт может быть зарегистрирован. Это поможет потребителю узнавать об обновлениях, проблемах или новых способах применения их продукта, и позволит компании проводить небольшие демографические исследования, чтобы узнать, кто использует продукт.

Заключение

Надеюсь, эта статья даст вам некоторые идеи о том, как веб-сайт может обеспечить взаимодействие клиентов с компанией. Прямо сейчас продолжают появляться всё новые технологии для взаимодействия через веб — от QR-кодов до страниц на facebook, обеспечивая привлечение интереса к вашей продукции или услугам и приводя читателя к более подробной информации, размещенной на веб-сайте вашей компании.

Об авторе: Скотт Оже работал с несколькими SaaS-приложениями, от страхования в ипотечной индустрии до правительственных решений. Скотт использует технологии Progress во многих отраслях промышленности как консультант-программист (начиная с версии 6.3E).

О Webspeed: Webspeed — это система разработки веб-интерфейса, поставляемая Progress Software Corporation (http://www.progress.com). Эта статья ориентирована  на компании, уже использующие в бизнесе программное обеспечение на основе Progress.

Если у вас есть продукт на Progress, и вы хотите улучшить и/или расширить его возможности за счет применения веб-технологий, обращайтесь в Центр компетенции Progress. Мы готовы помочь, как в качестве консультантов по использованию технологии OpenEdge Webspeed, так и в качестве разработчиков, выполнив проект от начала до конца.

(Источник статьи)



Добавить свой комментарий

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:

Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.