Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Progress® OpenEdge® Reference Architecture (OERA)

Вернуться к списку постов

28.05.2012

Progress® OpenEdge® Reference Architecture (OERA)

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

OERA представляет собой путь к наиболее эффективному и результативному использованию существующих и новых технологий.

ОДНИМ СЛОВОМ

  • Подход строительных блоков
  • Фокус на потребности бизнеса
  • Упрощение взаимодействия
  • Разработка сотрудничающих приложений

ВВЕДЕНИЕ

Хорошее бизнес-приложение представляет собой хорошо спланированный баланс функциональности, удобство использования и хранения информации. Однако лучшее бизнес-приложение реализует  эти функции на основе передовой архитектуры. Надежная программная архитектура является основой, помогающей обеспечить масштабируемость, надежность, безопасность и гибкость. Плохо спроектированное программное обеспечение хорошо на несколько лет; хорошо спроектированное программное обеспечение хорошо пожизненно.

Progress® OpenEdge® Reference Architecture (OERA) – это отличная отправная точка для всех, кто желает построить наилучшее бизнес-приложение с использованием платформы Progress® OpenEdge®. Основываясь на принципах сервис-ориентированной архитектуры (SOA) и сервис-ориентированных бизнес-приложений (SOBA), OERA обеспечивает передовой подход, предназначенный специально для обеспечения максимальной гибкости и производительности, включая более широкие возможности приспособляемости к улучшениям в технологии и изменениям бизнес-требований, которые наверняка будут происходить в будущем.

В то время как стандартная платформа OpenEdge является достаточно гибкой для использования любой методологии проектирования, OpenEdge Reference Architecture обеспечивает надежный способ наиболее эффективного и рационального использования этих технологий. Целью OERA является описание обобщенного дизайна, который не зависит от каких-либо деталей реализации. Она отражает использование подхода строительных блоков для описания различных элементов архитектуры программного обеспечения высокого уровня, которые различаются по своим масштабам и по назначению. На диаграмме наглядно изображен подход строительных блоков OERA:

Progress® OpenEdge® Reference Architecture Approach

Процессно-ориентированные архитектуры, прежде всего, фокусируются на бизнесе. Эти подходы разбивают приложение на небольшие сегменты, определяемые бизнес-процессами, которые предоставляет данное приложение.  Такой процессно-ориентированный подход предназначен для упрощения взаимодействия.

Каждый процесс существует отдельно от всех остальных, но каждый из них также может обратиться к любому другому процессу, чтобы он помог выполнить задачу или предоставил набор информации.  Таким образом, в мире приложений появляется понятие «бизнес-услуг» —  процессов, предоставляющих услуги любым другим процессам.

Представьте себе это так. На протяжении многих лет люди говорили о разделении бизнес-логики и пользовательского интерфейса. Но компоненты были разделены только в одном измерении — между процессом и экраном. В сервис-ориентированной архитектуре (SOA) мы должны также разделить приложение на части по функциональности. Так, должен быть один независимый компонент, например, для проверки кредита клиента. Он может использоваться в десятках мест, но он разрабатывается и создается только один раз, что подобно объектно-ориентированному подходу, но на уровне бизнес-компонентов. Это не имеет ничего общего с технологией или программированием виджетов.

Сервис-ориентированная архитектура (SOA) построена на двух основных положениях:

  • Концепция — приложения должны состоять из компонентов, основанных на стандартах, позволяющих обмен между компонентами и приложениями.
  • Бизнес-процессы — являются сердцем приложения и обеспечивают основу для приложения. Процессы организованы в сервисы, которые могут использоваться как внутри, так и между приложениями.

SOA состоит из четырех частей:

    1. Компоненты бизнес-процессов — содержат интеллект приложения
    2. Методы пользовательского интерфейса — обеспечивают пользователя средствами ввода-вывода для бизнес-процессов
    3. Методы интеграции и платформы — обеспечивают нечеловеческие средства ввода-вывода для бизнес-процессов
    4. Согласованный набор стандартов и договоров — описывает все методы интерфейса между компонентами

Для перехода к сотрудничающим приложениям необходимо начать с уровня архитектуры. Монолитные приложения не сотрудничают. Даже если они обмениваются информацией, они не сотрудничают. В то время как предыдущие архитектурные преобразования были в первую очередь системно-ориентированными, это изменение будет бизнес-ориентированным.  Позиционируя бизнес-процессы в качестве основы архитектуры, можно начать думать о приложениях по-другому, и можно реализовать архитектуру, которая поддерживает эту центральную роль.

Бизнес получает отдачу от своих инвестиций, когда решение обеспечивает:

    1. Повторное использование — возможность собрать компоненты для различных целей
    2. Эффективность — производительность, экономичность и гибкость системы

OpenEdge Reference Architecture является ключевым компонентом информационно-образовательных ресурсов, которые Progress предоставляет для расширения возможностей своих партнеров. В рамках общего подхода к поставке продуктов у Вас, как у партнеров,  есть доступ к необходимым Вам знаниям и поддержке, чтобы Вы могли максимизировать отдачу Ваших инвестиций в технологии. Образовательные услуги, консалтинговые предложения, услуги технической поддержки, конференции, семинары и Progress Software Developers Network ™ (PSDN) являются ресурсами, которые доступны Вам при применении концепции OpenEdge Reference Architecture к существующим или новым приложениям.

(Источник: www.progress.com)



Добавить свой комментарий

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:

Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.