Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Давайте меняться. Пора. Самое время!

Вернуться к списку постов

08.06.2012

Russian Progress User Group


«Я думаю, если вы сделали что-то, и оно вышло довольно неплохо — вы должны пойти и сделать что-то еще, не останавливаясь на месте слишком надолго. Просто решите, что дальше».

«Вы хотите всю жизнь продавать подслащенную воду или хотите пойти со мной и попытаться изменить мир?”

Стив Джобс

Здравствуйте, друзья!

Очень долгое время я вынашивал идею объединения всех пользователей программных продуктов Progress Software из России и стран СНГ в сильное, активное, дееспособное сообщество – Russian Progress User Group. Сообщество, с которым будут считаться. Сообщество, которое может отстоять права всех своих членов, подставит своё сильное плечо, сообща поможет решить проблемы каждого из участников. Нет, я не утверждаю, что Russian Progress User Group не существовало ранее, группа была и есть, но она разрознена, у неё нет официального статуса, об RUPUG не упоминается нигде, даже на европейских конференциях (во всяком случае, пока не попросишь), а ведь Россия – это часть, и немалая часть региона EMEA. Каждый из нас варится в своем котле, в своем пространстве, не имея возможности толком даже получить документацию по продуктам Progress Software на родном языке, не говоря уже о доступной и качественной технической поддержке. А всё потому, что мы не едины!

За последние четыре года, что я и мои друзья активно пропагандируем OpenEdge, появились новые ресурсы. Такие, как сайты: www.openedge.ru и www.csbi-progress.ru, благодаря Дмитрию Лишафаеву – сайт www.pro4gl.ru, благодаря Дмитрию Маслову –  www.bqu41d.ru и совсем недавний – www.progress-abl.ru (к сожалению, автор предпочёл остаться неизвестным, не ответив мне, кто он). Сообщество RUPUG обзавелось собственными страничками в социальных сетях Facebook, LinkedIn, ВКонтакте. Появилась хоть какая-то информация на русском языке. Были созданы два новых учебных курса – «Основы администрирования СУБД OpenEdge 10.х» и «Программирование на языке OpenEdge ABL – Best Practices». Мы начали проводить онлайн-семинары (вебинары). Кстати, прогресс последних налицо – от 5 человек на первой сессии (весна 2011 г.) до более 100 человек на последней сессии (весна 2012 г.). Потенциал есть!

От многих я слышу, что Progress умер. Я не соглашусь – «пациент скорее жив, чем мёртв». Просто редко кто говорит об этом громко. Благодаря тому, что информации на русском языке стало больше, Progress стал обнаруживаться в областях, в которых, казалось бы, его, по определению, не могло быть. Самое интересное, что большинство компаний, связывавшихся со мной, и не думает отказываться от него, разве что только модернизировать, обновить до новой версии, чуть-чуть «подпилить» существующее приложение, а кто-то даже планирует внедрение новых решений на его базе.

Но всего этого недостаточно! Нужно больше! Нужно меняться, а для этого нужно объединяться! Перемены начинаются даже в самой корпорации Progress Software, их новое руководство понимает, что это неизбежно и что нужно что-то менять. И они уже начали этот процесс.

Я тоже предлагаю сделать первый шаг! Вчера, 7 июня 2012 года, на базе сайта www.csbi-progress.ru Центра компетенции Progress и при финансовой поддержке CSBI Group открыта регистрация участников сообщества Russian Progress User Group.

Вступить в группу могут юридические и физические лица:

  • независимые поставщики программного обеспечения;
  • консультанты, поставщики услуг и конечные пользователи программных продуктов, основанных на продуктах корпорации Progress Software Corp.

Дополнительную информацию о миссии, преимуществах участия и задачах сообщества можно найти на странице регистрации членов группы.

Я не зря процитировал Стива Джобса в самом начале. За четыре года было сделано много, но на этом останавливаться нельзя, мы идём дальше….

Зарегистрируйтесь сейчас!

С уважением,
Валерий Башкатов,
Директор Центра компетенции Progress
CSBI Group


One Response to “Давайте меняться. Пора. Самое время!”

Комментарии (1)
Валерий Башкатов:

Электронная версия учебных пособий по «Администрированию OpenEdge 10.x» на русском языке вскоре будет доступна на сайте для участников сообщества.

Добавить свой комментарий

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:

Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.