Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Progress Software опубликовала предварительные финансовые результаты за второй квартал 2012 года

15.06.2012

Progress Software Corporation (NASDAQ: PRGS) опубликовала предварительные данные о доходах и прибыли на акцию по итогам II квартала 2012 финансового года, завершившегося 31 мая, а также отчет о предпринятых в течение квартала действиях для реализации нового стратегического плана, заявленного 25 апреля 2012 г.

Предварительные финансовые результаты Progress за II квартал 2012 финансового года:

  • Ожидается, что консолидированный доход составит $110-115 млн.:

— при расчете на основе постоянной валюты снижение, по сравнению с тем же периодом прошлого года, – от 12 до 15 %; 
— в противном случае, снижение составит от 15 до18 %.

  • Доход от стратегических продуктов (OpenEdge, DataDirect Connect и Apama Decision Analytics) ожидается в интервале $77-80 млн.:

— при расчете на основе постоянной валюты снижение, по сравнению с тем же периодом прошлого года, – от 8 до 11 %; 
— в противном случае, снижение составит от 12 до 16 %.

  • Прибыль на акцию ожидается от $0.17 до $0.19, снижение, по сравнению с тем же периодом прошлого года, – от 51 до 56 %.

На финансовые результаты негативно повлиял ряд факторов, способствовавших весьма неопределенной обстановке в компании во II квартале:

  • неопределенность клиентов, партнеров и сотрудников, обусловленная объявлением стратегического плана;
  • масштабная реструктуризация компании;
  • изменение маркетинговой политики, связанное с отказом от неосновных продуктов;
  • изменение организационной структуры компании и стратегии ее выхода на рынок;
  • общая слабость мировой экономики.

Джей Бхатт, президент и главный исполнительный директор Progress, сказал: «Из-за проблем, перечисленных выше, мы ожидали, что квартал будет трудным и непоказательным. Мы признаем, что это создает недостаток видимости ожидаемых результатов во втором квартале финансового года, поэтому мы оперативно объявили предварительные результаты деятельности компании. Они отражают время перемен в Progress, однако мы сохраняем оптимизм и уверенность в наших долгосрочных перспективах, которые усиливают основные преимущества компании. Мы по-прежнему намерены добиться 5 % роста дохода в 2013 финансовом году и 7 % в 2014 финансовом году».

Бхатт добавил: «27 июня я рассчитываю предоставить больше информации о результатах работы во втором квартале, успехах, которых мы достигли в осуществлении стратегического плана, а также финансовых показателях».

Компания активно движется к реализации своего нового стратегического плана, включая следующие конкретные действия:

  • Инициированное Progress сокращение расходов на $55 млн. в ходе второго финансового квартала за счет сокращения персонала по всему миру было завершено во всех юрисдикциях, помимо Европы, где на данный момент начата процедура юридического уведомления.
  • Компания начала реинвестировать $15 млн. из этого сокращения расходов обратно в продажи, маркетинг и разработку продуктов для основного бизнеса.
  • Компания намеревается завершить выкуп $150 млн. из утвержденной программы выкупа $350+ млн. в этом финансовом году с завершением программы в 2013 финансовом году;
  • Компания добилась существенных успехов в направлении отказа от десяти линий продуктов, определенных в стратегическом плане, как непрофильные. Многими третьими сторонами была выражена заинтересованность в этих линиях продуктов, и компания надеется, что сможет завершить продажи активов от середины до конца 2013 финансового года.

Предварительные финансовые результаты, содержащиеся в этом заявлении, могут пересматриваться до тех пор, пока компания не сообщит о полных финансовых результатах за II квартал 27 июня 2012 года. Показатели расширенной финансовой отчетности, главным образом, исключают амортизацию приобретенных нематериальных активов, выплаты вознаграждения по акциям, расходы на реструктуризацию и смену руководства.

Progress проведет конференцию по финансовым результатам за второй квартал 2012 финансового года 27 июня 2012 года
Компания выпустит полные финансовые результаты второго квартала, закончившегося 31 мая 2012 года, после закрытия рынка в среду, 27 июня 2012 года.
Конференция начнется в 17: 00 по европейскому времени и будет включать в себя краткие комментарии от руководителей с последующими вопросами и ответами. Конференция будет транслироваться в прямом эфире в разделе для инвесторов веб-сайта компании на www.progress.com или по телефону 877-604-9673, код доступа – 4661385. Архивная версия конференции и сопутствующие материалы будут доступны на сайте Progress Software в разделе для инвесторов после завершения конференции.

Источник: Progress Software Corporation



Вернуться к списку новостей
Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.