Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Раскройте потенциал своих приложений с OpenEdge BPM: Преимущества управления рабочими процессами

Вернуться к списку постов

28.06.2012

(Часть I)

Это вторая часть из серии статей по OE BPM.

Ken WilnerЯ хочу сделать здесь важное замечание: многие из Вас спрашивали о нашей приверженности OE BPM в свете нашего стратегического плана. Мы будем продолжать поддерживать BPM в рамках OpenEdge Application Development and Deployment Platform (OE BPM), и вывод линии продуктов Savvion не повлияет на нашу способность расширять, поддерживать и улучшать возможности BPM, которые являются стратегическими для развития наших клиентов и партнеров OpenEdge.

Кен Вильнер (Ken Wilner)

Как было сказано в предыдущей статье, OpenEdge BPM предоставляет возможности управления рабочими процессами, которые позволяют вам обеспечить выполнение  правильных шагов в правильном порядке, для удовлетворения конкретных потребностей.

Обработка заказов, снабжение, обработка страховых претензий, авансовые отчеты,  прием нового сотрудника: это все бизнес-процессы, которые выполняются путем взаимодействия людей и систем в серии действий, которые должны выполняться в указанном порядке. Порядок, в котором они выполняются, может быть продиктован нормативными требованиями, передовым опытом или собственными конкурентными преимуществами бизнеса.

Вы обеспечиваете правильные шаги с помощью встроенного графического инструмента моделирования для создания модели и определения действий, которые составляют процесс. Затем вы соединяете действия в нужном вам порядке. Как следствие, OpenEdge BPM преобразует модель процесса в исполняемую форму и выполняет процесс точно так, как вы его определили.

Мероприятия могут включать шаги, которые требуют участия людей, выполняющих определенные роли, например, чтобы заполнить конкретные формы; а также шаги, выполняемые системой, которые указывают бэк-энд системам, что должно быть выполнено на конкретном шаге.

Например, рассмотрим следующий процесс ввода заказов.

OpenEdge BPM

  • Модель выглядит, как блок-схема, и определяет выполняемые действия в виде прямоугольников, и порядок, в котором они должны выполняться.
  • Значки в прямоугольниках указывают тип выполняемого действия. Например, действия со значком человека представляют действия, требующие участия людей, такие, как ручное заполнение форм.
  • Шаг «FinanceReview» отмечен значком процесса, что обозначает подпроцесс, который является процессом сам по себе и связан с данным процессом.
  • Другие действия, представляют собой системные шаги, которые выполняются без человеческого вмешательства. Например, действия со значком конверта представляют собой сообщение электронной почты, которое должно быть отправлено.
  • Ромбы называются шлюзами и представляют разветвление и объединение путей, в зависимости от определенных указанных условий, обычно связанных со значением данных, связанных с процессом. Существует богатый набор шлюзов для таких вещей, как выбор пути на основании значений данных, разветвление на несколько параллельно выполняющихся путей и объединения нескольких путей.
  • Горизонтальные полосы называются плавательными дорожками. Они указывают, какая роль связана с выполнением конкретного «человеческого» шага. Например, когда кто-либо из юридической службы входит в систему, ему будет показан список активных процессов, требующих юридического одобрения. Когда он открывает конкретный процесс, автоматически открывается форма, которая должна быть заполнена для выполнения юридического одобрения.

Ввод заказов – это только один пример; другие процессы создаются и поддерживаются в OpenEdge BPM также просто. Progress может проконсультировать вас, чтобы понять ваши конкретные требования и сотрудничать с вами для создания оптимального рабочего процесса для потребностей вашего бизнеса.

Следующая статья будет посвящена видимости бизнес-уровня (Business-level visibility).

Источник


Добавить свой комментарий

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:

Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.