Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Представляем OpenEdge 11.1 (Часть 1 из 4): Улучшения Multi-tenancy

Вернуться к списку постов

29.06.2012

Автор: Билл Вуд (Bill Wood)

Мы объявили о выпуске нашей новой версии платформы разработки и развертывания приложений OpenEdge, версии 11.1. OpenEdge 11.1 обеспечивает новые возможности и преимущества в том, что Progress Software называет «Семь ключей к успеху», так как это позволяет нашим клиентам и партнерам создавать динамические, поддерживающие бизнес-процессы приложения для безопасного развертывания на любой платформе, на любом мобильном устройстве и в любом облаке. Некоторые из наиболее ценных усовершенствований в OpenEdge 11.1:

  • Multi-tenancy — Расширен административный и управленческий контроль
  • Productivity — Обновлены средства разработки для повышения производительности и снижения времени вывода на рынок
  • Operational Excellence (Performance) –  Улучшена производительность и масштабируемость базы данных
  • Security & Compliance — Упрощена аутентификация пользователей и введено централизованное управление

Улучшения Multi-tenancy

В OpenEdge 11.0 Progress сделал разработку и развертывание multi-tenant приложений быстрее и проще, исключив почти все дорогостоящие аспекты multi-tenancy, сделав их прозрачными для поставщика приложения. Новейшая версия OpenEdge 11.1 развивается на этом основании, предоставляя улучшения multi-tenancy, которые резко сокращают издержки на администрирование и повышают производительность приложений, сохраняя физическое разделение данных клиента и их безопасность. Улучшения multi-tenancy  в OpenEdge 11.1 включают:

  • Multi-tenant регуляторы: В multi-tenant приложении, Вы, как владелец приложения, можете ограничить ресурсы, используемые каждым «арендатором». OpenEdge 11.1 добавляет два новых способа ограничения ресурсов: 1.) по числу пользователей на «арендатора» (-n), и 2.) по числу блокировок записей на «арендатора» (-L). Эти возможности позволяют настраивать число параллельных пользователей для арендатора, имеющих доступ к базе данных. Оба эти ограничения всегда могут быть установлены для базы данных в целом, но, если у вас есть разделяемая среда или среда SaaS, нужно предотвратить использование ресурсов базы данных одним «арендатором». Эти новые регуляторы позволяют установить максимальное количество ресурсов для каждого «арендатора».
  • Улучшенные multitenant-инструменты в Консоли администрирования данных OpenEdge Explorer. OpenEdge 11.1 вводит несколько новых возможностей в Консоли администрирования данных OpenEdge Explorer, облегчая управление «арендаторами». Они включают возможность переименования «арендаторов», группы «арендаторов», и/или доменов «арендаторов»; возможность выгрузки и загрузки данных «арендатора»; и улучшенный пользовательский интерфейс для фильтрации и пакетной обработки больших наборов данных. Управление разделами «арендаторов» также стало намного проще с добавлением поддержки drag-and-drop. OpenEdge Explorer также включает возможность управления новыми multi-tenant регуляторами, описанными выше.
  • Поддержка SQL для групп «арендаторов». В OpenEdge 11.0 была введена концепция группы «арендаторов», которая позволяет нескольким «арендаторам» разделять некоторые данные в некоторых таблицах. Так что два пользователя, принадлежащие к различным организациям-арендаторам, могут просматривать и изменять данные, и результаты будут видны всем «арендаторам» в группе (и никаким другим). В OpenEdge 11.1 эта функциональность также доступна клиентам SQL. В частности, это полезно для получения отчетности и доступа к арендованному приложению из внешних инструментов.
  • SQL доступ к LOB данных для Super-tenant. Это дополнительная возможность, которая предоставляет возможности SQL доступа к multi-tenant базам данных в соответствие с возможностями доступа ABL. Super-tenancy предоставляет указанному пользователю возможность доступа к данным конкретного «арендатора» или группы, и возможность изменения этих данных так, как если бы этот пользователь относился бы к конкретному «арендатору».

В течение следующих недель мои технические коллеги будут исследовать другие ценные усовершенствования OpenEdge 11.1, направленные на улучшение  производительности, качества работы и безопасности.

Вы можете задать интересующие вопросы Биллу Вуду на адрес wood@progress.com.

Источник

Представляем OpenEdge 11.1 (Часть 1 из 4): Улучшения Multi-tenancy
Представляем OpenEdge 11.1 (Часть 2 из 4): Улучшение продуктивности
Представляем OpenEdge 11.1 (Часть 3 из 4): ABL Calling . . . Security
Представляем OpenEdge 11.1 (Часть 4 из 4): Performance Enhancements: Stronger, Faster, Tastier!!!


Добавить свой комментарий

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:

Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.