Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Успех разработки в Cloud заключается в ‘enhanced’ multi-tenancy

Вернуться к списку постов

26.07.2012

Adrian BridgwaterОпубликовано: Эйдриан Бриджуотер (Adrian Bridgwater)

CWDN: The Computer Weekly Application Developer Network, 25 июля 2012


Людей, пользователей, клиентов, юристов и (возможно даже) разработчиков программных приложений, как представляется, уже некоторое время беспокоит безопасность облака.

Но многие первоначальные опасения были довольно быстро сняты, по мере того, как пользователи начали понимать, с какими предложениями поставщики облаков приходят на рынок. То есть облака (по существу) – это просто управляемые серверы… и поэтому данные и приложения, которые Вы разместили в облаке, настолько же безопасны, насколько это обеспечено элементами управления безопасностью, которые вы также разместили в нем.

Итак, мы можем рассмотреть проблему глубже?

Такие компании, как Progress Software, подчеркивают значение ‘расширенной’ multi-tenancy как ключевого фактора развития для безопасности в облаке.

Таким образом, фирма представляет версию 11.1 своей платформы разработки приложений для облака Progress OpenEdge, как способную предоставить более высокий уровень безопасности в сочетании с упрощенной проверкой подлинности пользователя.

Как же достигается то, что написано на упаковке?

Progress приводит информацию от одного из своих клиентов для объяснения.

Фил Джонс (Phil Jones, VP of support and development, Bluebird Auto Rental Systems) объяснил, что «расширенные возможности multi-tenancy» в последней версии платформы OpenEdge «резко снизят» его накладные расходы на администрирование и повысят производительность приложения.

Но, самое главное, все это делается при сохранении данных клиента физически разделёнными и безопасными.

OpenEdge Tour«Multi-tenant база данных Progress позволяет нам организовать наши данные по областям, для лучшего соответствия потребностям наших клиентов, для улучшения отчетности,  упрощения сопровождения и поддержки», — сказал Джонс.

Колин Смит (Colleen Smith, vice president, SaaS, Progress Software), прокомментировала: «Прежде, чем компании запустят критические бизнес-приложения в облако, они ожидают тех же гарантий безопасности данных и соответствия требованиям регулирующих организаций, которые они давно ожидали от приложений, работающих локально в их собственных центрах данных».

Но что же такое расширенная multi-tenancy?

Трудно выполнить поиск этого термина и не получить названия одного из поставщиков: Cisco.

Точнее, Вы получите три названия, так как Cisco, VMware и NetApp работали совместно над тем, что они хотели бы назвать наилучшей архитектурой Enhanced Secure Multi-Tenancy (ESMT).

Enhanced Secure Multi-Tenancy (ESMT) architectureВы можете прочитать полный документ PDF по этой теме здесь, но говоря кратко… Технологическое предложение Cisco – это «глубоко эшелонированная оборона», то есть обеспечение разделения в архитектуре данных, реализованной на всех уровнях и в рамках устройств.

Согласно Cisco, «Архитектура Enhanced Secure Multi-Tenancy поддерживает корпоративные приложения от серверов до настольных компьютеров или виртуальных настольных компьютеров. Архитектура масштабируется вверх и вниз по мере необходимости. Она также соответствует требованиям производительности, доступности, автоматизации и безопасности обслуживания отдельных приложений, необходимых в рамках IT as a service  (ITaaS)».

Согласно Rackspace, «Публичные облака принципиально multi-tenant, чтобы оправдать масштабируемость и экономические преимущества облака. Таким образом, проблемы безопасности волнуют всех. В то время как традиционный периметр безопасности — это сетевой брандмауэр, периметром безопасности облака теперь становится гипервизор и/или основное облачное приложение. До настоящего времени безопасность в облаке была хорошей, но это очень зависит от конкретного облака и требует жесткого дизайна и операционной строгости, ориентированной прежде всего на безопасность».

… и какой же вывод на сегодня?

Учитывая предполагаемую глубину и широту распространения облаков, число обсуждений и анализа по этому вопросу в индустрии сравнительно мало.

Источник


Добавить свой комментарий

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:

Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.