Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Как обеспечить доступ к данным в multi-tenant базе данных для отчетности и аналитики

Вернуться к списку постов

31.07.2012

Автор: Sumit Sarkar

Sumit Sarkar

Я работаю с всё большим количеством организаций, которые развернули multi-tenant базы данных с использованием хостинга и в настоящее время ищут возможность предоставления данных индивидуальным клиентам для отчетности. С расширением использования SaaS многие организации положительно относятся к хостингу своих данных. Однако могут возникнуть проблемы, когда клиентам требуется SQL-доступ к своим данным для формирования отчетности и аналитики. Решением, позволяющим избежать потенциально дорогостоящих изменений архитектуры, является DataDirect OpenAccess.

В наиболее распространенных случаях доступа к данным, которые мы видим, используется  архитектура с общей схемой. Однако, для более изолированных архитектур, конечные  пользователи предъявляют различные требования к безопасности.

Если вы заинтересованы в получении информации о новейших технологиях в multi-tenant базах данных, которые позволяют решить эту проблему, прочитайте документы по OpenEdge 11: Multi-tenancy Overview и Multi-tenancy Getting Started.

Как работает DataDirect OpenAccess?

OpenAccess позволяет организациям определять безопасность уровня арендатора на уровне  драйвера, не касаясь архитектуры хостинга. Это достигается путем написания пары строк кода в двух методах, что позволило создать надежный набор клиентов доступа к данным (.NET, OLEDB, ODBC, JDBC) для поддержки таких приложений, как Microsoft SQL Server BI Suite (SSIS, SSRS, SSAS), Informatica, DataStage, Ab Initio, SAP Business Objects, SAP Data Services, IBM Cognos, Microstrategy, OBIEE, Pentaho, JasperSoft, Actuate и многих других.

Чтобы узнать больше, посмотрите этот короткий демонстрационный ролик (6 минут):

Какие имеются недавние случаи применения?

  • Конечным пользователям SMB требуется доступ из SSIS к базе данных SQL Server с архитектурой общей схемы.
  • Конечные пользователи Jasper Reports хотят выполнять нерегламентированные запросы из веб-приложения предприятия, построенного на MySQL в архитектуре общей схемы. База данных не поддерживает раздельные схемы, и создание отдельных баз данных не является практичным.
  • Организации здравоохранения необходимо предоставлять подмножества данных в общей базе данных для различных Cognos Report разработчиков.

Преимущества выбора OpenAccess для приложения SaaS:

  • Не требуется изменять архитектуру базы данных приложения SaaS для обеспечения безопасного и надежного доступа к существующим multi-tenant данным.
  • Создается узнаваемость бренда, путем предоставления драйверов исключительно для использования с Вашим приложением SaaS. Вы можете прочитать тематические исследования существующих клиентов, таких как NetSuite и Hewlett Packard.
  • Предоставление Вашим  клиентам еще больше информации из Ваших данных для отчетности и аналитики в рамках всего бизнеса. Если Ваши данные важны, они быть доступны Вашей аналитической команде.
  • Вы получаете максимальную гибкость, от предоставления доступа до предоставления  логики доступа к данным. Например, если база данных SaaS имеет высоко нормализованную схему, используйте OpenAccess для предоставления логической модели или интерфейса слоя представления данных, нужных для бизнес-аналитики.

Начните уже сегодня!

Установите Progress DataDirect OpenAccess SDK используя Progress DataDirect OpenAccess SDK Installation Guide. Вы можете загрузить бесплатную пробную версию или позвонить по телефону 1-888-876-3101 и поговорить с консультантом по решениям, чтобы узнать, как другие организации добиваются успеха с решениями DataDirect OpenAccess для multi-tenant баз данных.

Расскажите своим конечным пользователям, что вы рассматриваете DataDirect для решения их потребностей в доступе к данным, и поделитесь в комментариях их энтузиазмом. В конце концов, мы являемся мировым лидером в предоставлении SQL доступа к multi-tenant данным.

Источник


Добавить свой комментарий

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:

Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.