Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Захватывающие усовершенствования ABL в OpenEdge 11.1

Вернуться к списку постов

07.08.2012

Автор: Rob Holzel.

С первых дней существования Progress Software, возможности ABL позволяли разработчикам легко создавать бизнес-приложения мирового класса, обеспечивали высокую продуктивность и позволяли быстрее принимать новые подходы к архитектуре и развертыванию приложений. Каждая новая версия OpenEdge включала, по крайней мере, несколько усовершенствований ABL, доказывая тем самым, что это живой язык, который развивается в соответствии с потребностями использующих его программистов.

Версия OpenEdge 11.1 продолжает эту традицию, предоставляя некоторые захватывающие новые возможности ABL, улучшающие инструментарий разработчика.

В эпоху постоянно возрастающих требований к защите данных, новая поддержка шифрации паролей ABL решает бизнес-проблему, с которой сталкиваются многие приложения ABL в стремлении соответствовать нормативным требованиям рынка. Эта функция позволяет администратору приложения зашифровать пароль учетной записи пользователя в любом командном скрипте или элементе файла конфигурации. Также можно хранить и использовать закодированные пароли в пользовательских файлах конфигурации, предоставляя администратору возможность использования единого подхода к созданию и настройке закодированные паролей для всех приложений OpenEdge.

Продолжая тему улучшенной безопасности, аутентификация идентификатора пользователя и пароля в ABL с использованием Client-Principal предоставляет функциональные возможности для преодоления разрыва между настраиваемым фреймворком проверки подлинности пользователя OpenEdge и любыми собственными способами ABL-аутентификации, выполненными разработчиком ранее. Аутентификация с использованием Client-Principal является обязательной при использовании прозрачного шифрования данных (Transparent Data Encryption — TDE) или Multi-tenant таблиц. Предоставляя в OpenEdge 11.1 эту новую функцию, мы позволяем существующим приложениям легко интегрировать свои собственные системы аутентификации с подходом Client-Principal, избавляя от необходимости «вырвать и заменить» предыдущий фреймворк аутентификации. С этой функцией аутентификация пользователя может выполняться в едином коде, независимо от того, где и как происходит физическая проверка подлинности, и может быть расширена без необходимости вносить изменения в код в нескольких местах. Обновленный модуль проверки подлинности можно легко установить в промышленной среде без нарушения работы развернутых приложений, так как весь механизм аутентификации может содержаться в отдельном файле процедуры.

В OpenEdge 11.1 теперь можно определить параметр метода или функции с помощью фразы LIKE вместо фразы «AS <datatype>»,. что позволяет программисту легко поддерживать согласованность параметров для различных элементов — полей базы данных, полей временных таблиц или других переменных – без необходимости вручную изменять каждое определение параметра при изменении связанного поля или переменной.

Все вместе, эти новые функции ABL улучшают безопасность, продуктивность и развертывание приложений. Если вас, как разработчика, интересует безопасность приложений, если вы рассматриваете возможность использования  Multi-tenant таблиц или шифрования данных, или если вы просто хотите писать более эффективный код ABL, то вы должны рассмотреть возможность обновления до OpenEdge 11.1 уже сегодня!

Источник


Добавить свой комментарий

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:

Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.