Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Горизонты платформы: ответы на часто задаваемые вопросы об OpenEdge и поддержке платформы

Вернуться к списку постов

31.08.2012

Автор: Rob Holzel.

Многие из вас знают, что мы описываем текущее состояние платформы OpenEdge в нашем руководстве Platform and Product Availability Guide (PAG), которое опубликовано на сайте Progress Communities.

Для таких продуктов, как OpenEdge 10 и OpenEdge 11, PAG является живым документом, периодически обновляемым, что позволяет отразить последние изменения в поддержке платформы, как вновь добавленные, так и исключенные.

Но, несмотря на всю свою важность, PAG описывает «текущее состояние», а не то, «что будет». Чего не хватает, это способа рассказать о том, что нового появится в ближайшее время у платформы, чтобы вам было проще принимать решения, связанные с ней.

В этом первого издании «Горизонты платформы» я хотел бы ответить на несколько общих «часто задаваемых вопросов». Затем я подумал, что хорошо бы дать ответы на, вероятно, наиболее часто задаваемый вопрос в эти дни: будет ли OpenEdge сертифицирован для Windows 8 и, если да, то в каком релизе и как скоро?

Но, во-первых, давайте обсудим два вопроса, которые я часто слышу.

Как Progress принимает решения о развитии функционала платформы для OpenEdge?

Короткий ответ на этот вопрос: потребность клиентов. Более подробный ответ заключается в том, что изменения платформы дорого как инициировать, так и поддерживать. Поэтому мы подходим к каждому изменению с тщательным анализом накопленных запросов клиентов, данных по нашим продажам относительно тенденций в клиентской базе, как это изменение может принести пользу продукту с технической точки зрения и того, что происходит на рынке в целом. Окончательное решение основывается на взвешивании этих факторов и на наилучших предположениях о том, будет ли инвестирование в запрошенное изменение более полезным для клиентов, чем выполнение других запросов, которые борются за те же ресурсы.

Документы PAG трудны для понимания. Почему они так отформатированы?

Мы знаем, что клиенты часто считают Product Availability Guides трудными документом для чтения. В самом деле, когда речь идет, в частности, о PAG для OpenEdge 10, я думаю, что всем нам нравится наличие функции «Поиск» в программах для чтения PDF!

Трудности связаны с тремя основными причинами. Во-первых, длительный жизненный цикл версий OpenEdge означает, что PAG для любой версии имеет столь же длительный жизненный цикл, и должен отражать обновления на протяжении многих лет, для различных технологий, включая технологии, которые могут даже не существовать в момент первоначальной публикации PAG. Таким образом, когда некоторая часть информации не вписывается ни в одну из многих существующих таблиц, она может попасть в новую таблицу или в новую сноску (и мы все видим, как много этого в PAG для OpenEdge 10!).

Издание PAG для OpenEdge 11 представляет некоторое улучшение в этом отношении, но оно еще находится в начале своего жизненного цикла (а я уже получил отзывы, что и здесь есть трудности в понимании для некоторых читателей).

Вторая часть проблемы –PAG имеет много авторов, и каждый автор имеет свой собственный способ представления информации, который он считает понятным. В этой связи я иногда называю PAG монстром Франкенштейна, собранным из различных источников, сшитым на скорую руку, чтобы обнародовать информацию как можно скорее – потому что, действительно, важнейшим приоритетом является максимально быстро опубликовать информацию. Эта своевременность часто достигается в ущерб единства стиля, или, в некоторых случаях, ясности.

Кроме того, так как документ растет с каждым обновлением, задача сделать его в едином стиле от начала до конца также возрастает.

От себя лично могу сказать, что переформатирование документов PAG было в моем списке дел с тех пор, как я впервые стал менеджером по продукту. Я все еще надеюсь когда-нибудь сделать его представление более ясным. Как вы догадываетесь, это не будет простой задачей. И, конечно, я не хочу в итоге сделать его еще более трудными для чтения!

Что подводит меня к третьей части проблемы, которая заключается в том, что каждый из нас немного по-разному интерпретирует информацию. То, что кажется предельно понятным одному читателю, может быть запутанным для другого. Например, существует конкретная таблица в PAG для OpenEdge 11, которую я изменял уже три раза на основе отзывов клиентов и поддержки только для того, чтобы через неделю или две услышать от кого-то еще о том, что она стала еще более запутанной из-за изменения.

Возможно, идеального способа представления информации о платформе вообще не существует, но я буду продолжать попытки!

Каковы планы OpenEdge в отношении Windows 8?

Мы планируем сертифицировать Windows 8 для OpenEdge 11 и OpenEdge 10.2B. Мы будем работать с доступными в настоящее время версиями, а именно OpenEdge 11.1 и текущим пакетом обновлений для OpenEdge 10.2B, который, я надеюсь, будет седьмым (OpenEdge 10.2B07).

Это решение мы приняли на основании информации о том, что довольно много OpenEdge -клиентов работают на платформе Windows и они уже стали задавать вопросы относительно версии Windows 8.

Я также рад сообщить, что мы уже провели некоторые предварительные тесты и убедились в том, что платформа OpenEdge работает на Windows 8. Поэтому, мы надеемся быстро пройти сертификацию сразу после выпуска Windows 8.

Надеюсь, что эта информация оказалась вам полезной и статья положит начало моей серии — «Горизонты платформы». Оставайтесь с нами, и вы узнаете больше в течение ближайших недель!

Источник


Добавить свой комментарий

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:

Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.