Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Тенденции FX трейдинга в России — взгляд из-за рубежа

Вернуться к списку постов

25.10.2012

Флаг Российской ФедерацииВ сентябре на конференции TradeTech FX, проходившей в Лондоне, можно было заметить новое серьезное пополнение – русских, заинтересованных в торговле иностранной валютой.

Не отличавшееся ранее особой открытостью в отношении рынков капитала, российское присутствие на TradeTech FX может свидетельствовать о новой тенденции в FX – русские идут, и они, безусловно, смогут легко создать новую волну спроса на торговые системы.

По мнению Financial Times, существуют несколько причин, почему русские могут стать более заметны на валютных рынках. Во-первых, Россия может потерять преимущество излишков нефтедолларов – преимущество, которое помогло ей выжить во время экономического спада и смягчило недавние внешние потрясения. Ее зависимость от нефти, как основного вклада в ВВП, уже давно беспокоит местных экономистов и политиков: если нефть иссякнет или произойдет падение цен, российская экономика серьезно пострадает.

Во-вторых, Национальный расчетный депозитарий России недавно присоединился к панъевропейской расчетной и клиринговой системе Euroclear. Это означает, что закрытый в течение десятилетий рынок капитала России в настоящее время связан с внешними финансовыми центрами, включая Лондон и Нью-Йорк.

«По данным ВТБ Капитал, подразделения российского банка ВТБ, контролируемого государством, это изменение может удвоить или утроить объем иностранного капитала на рынке местных государственных облигаций и заставить трейдеров облигаций перераспределить их портфели в пользу России», – сообщила Financial Times.

Наконец, в России имеются движения, стремящиеся сделать рубль свободно плавающей валютой, а не держать его взаперти в тесном валютном коридоре. Это откроет рубль для альфа-голодных валютных рынков – объемы торгов могут взорваться, так как фонды и организации попытаются увеличить «Р» в их портфелях БРИКС. Компании, имеющие отделения и клиентов в России или вообще как-либо подверженные капризам российских рынков, смогут, наконец, легко ограничить это воздействие. Розничные торговцы будут заинтересованы в том, чтобы увидеть, как они могут сделать деньги на появлении такого локомотива экономики в «реальном» мире.

Президент Владимир Путин в своем выступлении 2 октября на Инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!» пообещал привлечь иностранных инвесторов и трейдеров, сделав инвестиционную среду более регулируемой и безопасной. Он отметил, что этому будет способствовать состоявшееся в этом году вступление России во Всемирную торговую организацию.

Но в то время как Россия вступает в драку, которую мы называем рынками капитала, сохраняется озабоченность по поводу российских контрагентов, многие из которых мало продвинулись по пути современных торговых систем, технологий или управления рисками.

Наблюдение и мониторинг будут иметь исключительно большое значение. Чтобы завоевать доверие внешних игроков финансовых рынков российским трейдерам потребуются проверенные торговые системы, обрабатывающие большие объемы данных и обеспечивающие безопасность.

Потребность русских в инфраструктуре для выхода на рынок FX трейдинга, вероятно, является причиной того, что так много их соотечественников присутствовало в этом году на мероприятии TradeTech FX. Конференция также представляет значительный интерес для Progress Software — Progress® Apama® (Algo Trading, FX eCommerce, Market Surveillance & Monitoring), — что подчеркивает прошедшая встреча в Москве, на которой обсуждались лучшие технологии в электронной валютной торговле. В одном можно быть уверенным – увеличение российского присутствия сделает этот год в FX интересным!

По материалам Progress Software Apama Capital Markets Blog

В ближайшее время вы сможете узнать больше о технологии Progress® Apama®, следите за новостями.


Добавить свой комментарий

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:

Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.