Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Различия лицензий Enterprise и Workgroup RDBMS

Вернуться к списку постов

07.11.2012

Базы данных OpenEdge RDBMS делятся на три группы:

  • OpenEdge Personal RDBMS
  • OpenEdge Workgroup RDBMS
  • OpenEdge Enterprise RDBMS

Все три группы базируются на одном и том же программном коде. В результате вы можете выбрать тот продукт, который удовлетворяет вашим бизнес — целям на сегодня. А в случае необходимости, у Вас всегда есть возможность обновить систему до нужного уровня без единого внесения изменения в существующий программный код, а так же без необходимости дополнительного обучения ваших сотрудников.

Следующая таблица демонстрирует основные важные различия между указанными продуктами, которые способны влиять на производительность OpenEdge RDBMS:

Особенность Enterprise Workgroup Personal
Макс. количество пользователей > 10 000 <65 1
APW Да Нет Нет
AIW Да Нет Нет
BIW Да Нет Нет
Failover Clusters Да Нет Нет
Мультипоточность при построении индексов Да 1 поток 1 поток
Поддержка больших файлов Да Нет Нет
Тюнинг мультипроцессорных систем (-spin) Настраиваемый Установлен в 1 Нет

OpenEdge Personal RDBMS, позволяет использовать все возможные типы данныхOpenEdge, возможности языка ABL, а так же инструментальные средства разработки, но только для одного пользователя. Многопользовательский режим в этом случае невозможен. Допустимый размер базы данных по документации — 4 гигабайта, но при необходимости можно использовать базы данных и больших размеров. К такой базе данных нельзя подключиться удаленно. Данный продукт в основном используется для разработки приложений.

Продукт OpenEdge Workgroup RDBMS имеет смысл для небольших компаний. Этот продукт так же поддерживает многопользовательский режим. Он способен обеспечить нормальный уровень производительности при размерах базы данных в диапазоне от 2-х до 20-ти гигабайт с количеством параллельно работающих пользователей до 50. Поэтому, как только вы достигли указанных приделов, то для поддержания хорошего уровня производительности растущей системы имеет смысл подумать о переходе на OpenEdgeEnterprise RDBMS.

OpenEdge Enterprise RDBMS обеспечивает полнофункциональное использование возможностей языка ABL и SQL наряду с особенностями производительности, которые позволяют Enterprise приложению работать со многими тысячами пользователей и фактически неограниченным размером базы данных в крупномасштабных многопроцессорных системах.

Запись вебинара «OpenEdge Enterprise RDBMS против OpenEdge Workgroup RDBMS», октябрь 2011



Добавить свой комментарий

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:

Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.