Вход в личный кабинет:

Забыли пароль? | Регистрация

Адреса компании:

Санкт-Петербург

196158, Санкт-Петербург,
Пулковское шоссе, д. 30,
корп. 4, Лит. А, офис 203

Тел: +7 812 414 95 41

Москва

129085, г. Москва, проезд Ольминского, д. 3а, стр. 3, офис 706

Тел: +7 495 616 00 53

Блог

26.08.2015

Progress OpenEdge: промышленные средства репликации данных в Oracle и MS-SQL

Progress OpenEdge Pro2 Replication

Читать далее →




Десять причин перехода на новые версии OpenEdge (Progress)


Приоткрываем завесу…

Вернуться к списку постов

28.01.2013



OpenEdge Mobile banner

Недавно выпущенная предварительная версия OpenEdge 11.2 содержит много из того, что, в конечном счете, будет доступно в окончательной версии OpenEdge 11.2, выход которой запланирован на февраль 2013 года.

Давайте посмотрим, что же появилось нового.

В Progress Developer Studio for OpenEdge (PDSOE) теперь есть поддержка проектов типа ‘Mobile’.

OpenEdge Mobile - part 1

Кроме того, в PDSOE появился новый интегрированный в IDE визуальный дизайнер — OpenEdge Mobile App Builder, который реализован в виде сервиса в облаке, позволяя организовывать  совместную разработку и имеющий широкую поддержку мобильных компонентов jQuery. Хотя Mobile App Builder  и основан на облаке, он позволяет разработчикам копировать исходные файлы в локальную рабочую область, поддерживая любые имеющиеся механизмы управления исходным кодом. Mobile App Builder также поддерживает инкрементальное тестирование и разработку с использованием широкого спектра эмуляторов устройств (iOS, Android и различные форм-факторы), включенных в программу.

OpenEdge Mobile - part 2

Но какая польза от мобильного приложения без доступа к данным в базе данных OpenEdge?

Архитектура OpenEdge Reference Architecture определяет бизнес-сущность (Business Entity – BE) и эта метафора интегрирована в PDSOE. BE использует понятие абстрактной схемы, т.е. ProDataSet или временная таблица — это удобный способ для автоматического создания многократно используемых классов ABL.

OpenEdge Mobile - part 3OpenEdge Mobile - part 4

Мастер PDSOE может дополнительно создавать CRUD-операции (создание, чтение, обновление, удаление) для бизнес-сущности. В сгенерированном коде мы можем выполнить настройку данных, которыми заполняется ProDataSet. Вот небольшой пример извлечения данных в операции READ для Business Entity (похожий код генерируется для других операций):

OpenEdge Mobile Sample Code

Кроме того, существующий код может быть отмечен, чтобы указать внутренние процедуры или методы, которые могут понадобиться как часть сервисного интерфейса (OERA). Создав бизнес-сущность, вы можете интегрировать ее с мобильным сервисом, который вы разработали ранее:

OpenEdge Mobile - part 6

Теперь мы можем связать наши back-end-сервисы с мобильным пользовательским интерфейсом. Кроме разработки внешнего вида и поведения мобильного пользовательского интерфейса, нам нужно обрабатывать связь между клиентом и back-end-службами – необходимо добавить JavaScript Data Object (JSDO)!

Классы JSDO на мобильном клиенте предоставляют разработчику простой способ обработки взаимодействия с сервером, то есть устраняют любые требования физического транспорта (HTTP/REST/JSON). В разработке мобильных приложений это представляет собой очень важное «разделение труда» (JavaScript/jQuery Mobile на мобильном клиенте). Наконец, мы можем развернуть наше мобильное приложение либо как веб-приложение, которое может работать в любом браузере (на мобильных и планшетных устройствах, а также на настольных компьютерах), либо как приложение App Store/Android, которое  можно найти на любом appstore-рынке.

Мы надеемся, что этот короткий пост стимулирует ваш аппетит к OpenEdge Mobile. Оставайтесь с нами, и вы узнаете больше о самых новых возможностях платформы OpenEdge!




Добавить свой комментарий

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:

Компьютерные системы для бизнеса
© 2010 - 2017 Все права на материалы, находящиеся на этом сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.